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Anges au beurre

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Pour environ 80 biscuits

Papier sulfurisé
Baguettes à pâte (facultatif)
Pinceau de cuisine

Pâte:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • ¼ de cc de poudre de clous
  • de girofle
  • ¼ de cc de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine

Glaçage blanc:

  • 160 g de sucre glace
  • 2-3 cs d'eau
  • env. 1 cs de jus de citron

Glaçage rouge:

  • 160 g de sucre glace
  • 2-3 cs d'eau
  • 1 petite cs de jus de citron
  • un peu de jus de betterave
  • différentes perles en sucre pour les yeux et pour décorer

Préparation: 1 heure env.
Repos: 1-2 heures env.
Cuisson: 12 minutes env.

Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les épices, le sel et les oeufs, faire mousser. Ajouter la farine en tamisant et mélanger brièvement. Amalgamer la pâte, l'aplatir, l'envelopper de film alimentaire et la réserver 1-2 heures au frais.

Diviser la pâte en portions et les abaisser à 5 mm sur un peu de farine. Y découper des anges et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Glisser la plaque au milieu du four préchauffé à 200°C (four à air chaud: 180°C) pendant 12 minutes environ.

Glaçages: mélanger les ingrédients pour obtenir un glaçage blanc ou rouge bien lisse. Badigeonner et décorer les anges.

Conseils: Travailler la pâte à froid. Après avoir découpé quelques anges, plonger régulièrement la forme dans du sucre glace pour que la pâte ne colle pas. Si nécessaire, détacher la pâte de la forme à l'aide d'un cure-dents.

  • kcal67
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

  • kcal67
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides10 g
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