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Cœurs en chocolat
  • 35min
  • Veggie
Cœurs en chocolat

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Cœurs en chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
masse:
40 gde beurre
1barre de Torino noir de 23 g, en gros morceaux
1jaune d'œuf
2 csde blanc d'œuf, légèrement battu
30 gde sucre
1 csde cacao en poudre
40 gde farine
1barre de Torino noir de 23 g, coupée en 6 morceaux
Glaçage blanc:
50 gde sucre glace
env. csde blanc d'œuf, légèrement battu
Glaçage rose:
50 gde sucre glace
1 csde blanc d'œuf, légèrement battu
env. 1 csde sirop rouge (p. ex. sirop de baies) ou de jus de betterave
perles de sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Masse: faire fondre le beurre à feu doux, retirer la casserole du feu, ajouter le premier Torino, laisser fondre et mélanger.
  2. Battre en mousse le jaune et le blanc d'œuf avec le sucre dans un petit saladier. Incorporer le mélange beurre-chocolat. Ajouter le cacao en poudre et la farine, mélanger.
  3. Répartir uniformément la moitié de la pâte dans les cœurs. Déposer un morceau de Torino sur le fond de chaque cœur et recouvrir avec le reste de pâte, lisser.
  4. Cuire durant 17 à 20 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, puis laisser complètement refroidir.
  5. Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Au besoin, ajouter un peu de liquide, de blanc d'œuf ou de sucre glace. Badigeonner la face inférieure des cœurs, décorer.

Le beurre doit fondre à petit feu pour que la recette soit réussie. Il est possible d'utiliser une autre barre chocolatée à la place du Torino.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 9g, glucides: 32g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.