ch sign

Etoiles de pain d'épices

Etoiles de pain d'épices
  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Env. 30 pièces

2 feuilles de papier sulfurisé pour les plaques

pâte:

  • 320 g de farine bise
  • 1 1⁄2 cs d'épices pour pain d'épices
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de miel liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 cc (10 g) de bicarbonate de soude
  • 0,75 dl de lait
  • 2 cs de lait
  • 1 cs de gomme arabique en poudre
  • 2 cs d'eau, chaud

glaçage:

  • 2 cs de blanc d'oeuf
  • 120 g de sucre glace

Préparation: 1 h 30
Repos: env. 12 h
Cuisson: env. 10 min

Pâte: mélanger la farine, les épices pour pain d'épices et le sel dans une jatte. Creuser un puits.

Chauffer légèrement le miel et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser le mélange dans la jatte.

Mélanger le bicarbonate de soude avec le lait, verser dans la jatte. Rassembler le tout en une pâte souple et lisse. Laisser refroidir 8-12 h à couvert au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions à env. 7 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes avec les emporte-pièces, disposer sur 2 plaques, badigeonner d'un peu de lait. Cuisson par plaque: 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Mélanger vigoureusement la gomme arabique avec l'eau chaude. Sortir les biscuits du four, laisser refroidir 1 min, badigeonner immédiatement de gomme arabique, laisser refroidir sur une grille.

Glaçage: mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace. Verser la masse dans une poche à douille jetable. Pratiquer une minuscule ouverture dans un coin. Décorer les pains d'épices refroidis, laisser sécher.

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer