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Rôti au lait

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    Pour 4 personnes

    1 braisière réfractaire
    thermomètre à viande

    • 1 cs de moutarde
    • 3 cs de crème entière
    • 2 brins de sauge, émincés fin
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • un peu de poivre
    • 800 g de rôti de veau (épaule, noix, p. ex.)
    • 1 cc de sel
    • ½ cs de farine
    • 1 cs de beurre à rôtir
    • 4 dl de lait entier (UHT)
    • 2 gousses d'ail, coupées en 2
    • ¼ de cc de sel
    • 2 brins de sauge
    • 1 feuille de laurier
    • 2 cs de fécule de maïs
    • 2 cs de vermouth sec
    • sel, poivre, si besoin

    PRÉPARATION: env. 20 min
    MARINADE: 12 h
    BRAISAGE AU FOUR: 1 h 15

    Galerie photos "pas à pas"

    Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Y passer la viande, mariner 12 h à couvert au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 150 °C, placer la grille en bas du four. Racler la marinade, saler la viande. Saupoudrer d'un peu de farine.

    Chauffer le beurre à rôtir dans la braisière. Saisir la viande 3-4 min sur toutes les faces. Piquer le thermomètre à l'endroit le plus épais.

    Verser le lait dans la braisière. Ajouter les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier incluse. Braiser la viande 1 h 15 dans le four préchauffé en l'arrosant de lait de temps en temps. Température à coeur: 70 °C

    Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 min à couvert avant de le trancher. Passer le jus au chinois dans une petite casserole.

    Mélanger la fécule de maïs avec le vermouth, mélanger en une sauce, porter à ébullition, mijoter 3-4 min, saler, poivrer. Trancher le rôti, servir avec la sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal1278
    • Protéines184 g
    • Lipides46 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1278
    • Protéines184 g
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