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Rosettes au séré et au pavot
  • 2h10min
  • Veggie
Rosettes au séré et au pavot

Rosettes au séré et au pavot

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Rosettes au séré et au pavot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
225 gde farine
½ ccde sel
1 csde sucre
75 gde beurre
250 gde séré (3/4 gras)
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
125 gd'amandes en poudre
90 gde sucre
1citron, zeste râpé et 1 cs de jus
75 gde séré (3/4 gras)
2 csde graines de pavot
1blanc d'œuf, légèrement battu
1 - 2 csde graines de pavot pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Verser le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en env. 8 disques d'env. 18 cm de Ø. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf. Disposer la masse au centre de chaque disque, étaler légèrement. Rabattre les bords sur la farce et presser bien pour fermer. Disposer sur la plaque préparée, couture vers le bas. Pratiquer 8 incisions sur le pourtour de chaque pâtisserie, sans couper jusqu'au centre. Tourner à 90° les «pétales». Saupoudrer d'un peu de pavot.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par pièce:

Énergie: 5020kJ / 1199kcal, lipides: 71g, glucides: 105g, protéines: 34g

Vidéo

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