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Tarte cerises-coco façon streusel

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Pour env. 8 parts

moule de 26 cm de Ø

pâte:

  • 200 g de farine blanche ou mi-blanche
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre, ramolli
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • beurre pour le moule

garniture:

  • 40 g de noix de coco râpée
  • 400 g de cerises, dénoyautées

streusel:

  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre froid
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 dl de crème entière, fouettée ferme

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Pâte: pétrir tous les ingrédients en une pâte souple. Abaisser en un disque d′env. 30 cm de Ø.

Foncer le moule préparé, presser légèrement les bords.

Piquer le fond régulièrement avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°C air chaud/chaleur tournante.

Garniture: parsemer la pâte de noix de coco râpée, répartir les cerises dessus.

Streusel: travailler les ingrédients jusqu′à l′obtention d′une masse grumeleuse. Répartir le streusel sur les cerises.

Cuire la tarte env. 30 min au four préchauffé (air chaud/chaleur tournante). Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème fouettée.

Si les cerises sont acides, les saupoudrer d′un peu de sucre.
Remplacer la noix de coco râpée par des noisettes ou des noix moulues.
Si les cerises sont surgelées, ne pas les décongeler avant la cuisson.

Une part contient:

  • kcal1554
  • Protéines18 g
  • Lipides94 g
  • Glucides161 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal1554
  • Protéines18 g
  • Lipides94 g
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