ch sign

Mousse aux pruneaux et au thym

  • Évaluer la recette (3 étoiles/12 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 morceau de gaze
    4 ramequins ou verrines d'env. 2 dl chacun(e)

    • 150 g de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
    • 100 g de myrtilles
    • 0,5 dl de vin rouge, de porto ou de jus d'orange
    • 75 g de sucre
    • 3 brins de thym
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 morceau de gingembre, coupé en lamelles
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 100 g de séré
    • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
    • 1 dl de crème, fouettée en mousse, pour décorer
    • pruneaux, en quartiers, et thym pour décorer

    Préparation: env. 45 min
    Réfrigération: env. 3 h ou toute une nuit

    Mélanger les pruneaux, les myrtilles, le vin ou le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Placer le thym, le bâton de cannelle et le gingembre dans un morceau de gaze, bien refermer, ajouter à la préparation et porter à ébullition à couvert, cuire à point.

    Bien presser le sachet d'épices et le retirer.

    Ajouter la gélatine bien pressée aux pruneaux, réduire le tout en purée fine, laisser refroidir jusqu'à ce que les bords de la masse soient pris. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer le séré. Incorporer délicatement la crème et verser dans des ramequins, des verrines ou une jatte, couvrir et laisser prendre 3 h ou toute une nuit.

    Juste avant de servir, prélever évent. des boules avec une cuiller à glace et décorer.

    Une portion contient:

    • kcal843
    • Protéines16 g
    • Lipides48 g
    • Glucides80 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal843
    • Protéines16 g
    • Lipides48 g
    • Glucides80 g
    Recommander
    Imprimer