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Sorbet à l'abricot et sablés à la lavande
  • 7h
  • Veggie
Sorbet à l'abricot et sablés à la lavande

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Sorbet à l'abricot et sablés à la lavande

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Sorbet:
1 dld'eau
5 csde sucre
300 gd'abricots, coupés en 2
Sablés:
125 gde beurre, mou
60 gde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
200 gde farine
½ - ¾ de csde fleurs de lavande
1blanc d'œuf
2 - 3 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Congélation6h
  • Temps total7h

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  1. Sorbet: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter les abricots, cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réduire en purée, laisser refroidir. Réfrigérer la masse dans une sorbetière ou couvrir et placer au congélateur. Remuer énergiquement toutes les 30 min avec un fouet. Au bout de 4 h, passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance souple. Placer ensuite 1 h au congélateur à couvert.
  2. Sablés: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine, ajouter la lavande, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Former 3-4 boudins de 4 cm de Ø, envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur ou 20-30 min au congélateur. Badigeonner de blanc d'œuf, passer dans le sucre. Couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur, disposer sur la plaque préparée et placer 15 min au frais.
  3. Cuire les sablés 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Dresser le sorbet dans des coupelles, servir avec les sablés.

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Par portion:

Énergie: 7227kJ / 1726kcal, lipides: 79g, glucides: 232g, protéines: 20g

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