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Risotto aux tomates et salsa citron-basilic

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

risotto:

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300-400 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 500 g de tomates, épépinées, en dés
  • env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

salsa:

  • 1 citron, zeste
  • 1 cs de jus de citron ou 1 citron, suprêmes, en dés
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 cs de basilic, ciselé fin
  • 4 cs d'huile de colza
  • 250 g de ricotta
  • poivre

Préparation: env. 40 min

Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et étuver jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter les tomates et continuer brièvement la cuisson. Ajouter progressivement le bouillon, de manière à ce que le riz soit toujours légèrement recouvert de liquide. Laisser mijoter 20 min en remuant souvent. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.

Salsa: mélanger tous les ingrédients.

Dresser le risotto dans des bols chauds. Décorer de quenelles de ricotta façonnées à l'aide de 2 cuillers à soupe. Arroser de salsa, saler, poivrer.

Une portion contient:

  • kcal1753
  • Protéines59 g
  • Lipides80 g
  • Glucides196 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1753
  • Protéines59 g
  • Lipides80 g
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