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Tourte à la viande de Coire rapide
  • 1h10min
Tourte à la viande de Coire rapide

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le pourtour du moule
2abaisses rondes de pâte feuilletées ou à gâteau au beurre
1œuf, battu
Farce:
400 gde bœuf haché
100 gde chair à saucisse de veau
50 gde lardons, hachés fin
1petit oignon, haché
½poivron rouge, épépiné, en petits dés
1 sachetde billes de mozzarella suisse (80 g), égouttées
1 csde persil ou de ciboulette, ciselé
1 csd'origan, ciselé
¾ de ccde sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Foncer le moule préparé, réserver au frais.
  2. Farce: pétrir tous les ingrédients jusqu'au poivron inclus afin de former une masse homogène. Incorporer le reste des ingrédients.
  3. Répartir la farce dans le moule. Replier sur la farce les bords de pâte qui dépassent, badigeonner d'œuf. Inciser en croix le centre de la 2E pâte (couvercle), découper un disque de 22 cm de Ø. Disposer sur la farce, presser les bords. Badigeonner d'œuf le couvercle de pâte.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade de haricots: cuire 15 min 600 g de haricots nains à l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide. Couper en morceaux. Mélanger avec ½ oignon rouge haché, 200 g de tomates cerises coupées en 2 et 2-3 cs de pignons de pins grillés. Sauce: 2 cs de vinaigre de vin blanc, 3-4 cs d'huile de colza, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Décorer de 1-2 cs de sarriette ou de thym.

Par portion:

Énergie: 12130kJ / 2897kcal, lipides: 221g, glucides: 124g, protéines: 109g

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