• Imprimer
Gratin de leckerlis aux cerises
  • 50min
  • Veggie
Gratin de leckerlis aux cerises

Gratin de leckerlis aux cerises

  • Imprimer
back to top

Gratin de leckerlis aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules réfractaires d'env. 4 dl
beurre pour les moules
350 gde cerises dénoyautées
250 - 300 gde leckerlis, éventuellement coupés en 2
1orange, jus
Liaison:
2,5 dlde lait
250 gde mascarpone suisse
3œufs
4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 csde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Réserver quelques cerises pour la décoration. Répartir les autres cerises dans les moules préparés. Tremper brièvement les leckerlis dans le jus d'orange, les disposer sur les fruits en les faisant se chevaucher.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients et verser précautionneusement dans les moules. Parsemer des cerises réservées et de sucre.
  3. Cuire 25-30 min au milieu au four préchauffé à 200 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 9768kJ / 2333kcal, lipides: 143g, glucides: 216g, protéines: 44g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.