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Moussaka végétarienne

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire de 2-3 l

  • 600 g d'aubergines, en rondelles
  • sel
  • huile de colza pour arroser

garniture:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 2 carottes (env. 150 g), pelées, en bâtonnets
  • 2 céleris-branches (env. 100 g), en rondelles
  • 100 g de lentilles corail, rincées à l'eau froide
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates, coupées en 2, épépinées, en dés, ou tomates pelées
  • 200 g de petits pois, écossés, blanchis
  • 3-4 cs de basilic, ciselé fin
  • 1 cs de feuilles de thym
  • sel, poivre

sauce:

  • 5 dl de lait
  • 3 cs de farine
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre, muscade
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 300 g de mozzarella, coupée grossièrement
  • thym pour décorer

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 1 h

Saler les aubergines, disposer sur du papier ménage, laisser dégorger.

Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le céleri, étuver. Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon et mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Incorporer les petits pois, le basilic et le thym, saler, poivrer.

Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients en remuant constamment à l'aide d'un fouet, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer la moitié du Sbrinz.

Bien tamponner les aubergines, arroser d'huile, disposer sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Disposer en couches successives les aubergines, la garniture et la mozzarella dans le plat en finissant par la sauce, saupoudrer du Sbrinz restant. Terminer la cuisson en enfournant la moussaka au milieu du four (30-35 min), décorer.

Une portion contient:

  • kcal2099
  • Protéines107 g
  • Lipides139 g
  • Glucides104 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal2099
  • Protéines107 g
  • Lipides139 g
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