ch sign

Spaghetti et sauce câpres-courgettes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 oignon, hâché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de courgettes, jaunes et vertes, en dés
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 2,5 dl de crème pour sauces
  • env. 50 g de câpres ou de caprons, rincés à l'eau froide
  • 2 cs d'origan, ciselé
  • sel, poivre
  • 400-500 g de spaghetti
  • beurre pour affiner
  • env. 50 g de Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer
  • caprons pour décorer, selon les goûts
  • origan pour décorer

Préparation: env. 40 min

Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire al dente. Ajouter la crème pour sauces, réduire un peu. Ajouter les câpres ou les caprons et l'origan, saler, poivrer.

Cuire les spaghetti al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, affiner avec du beurre, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, saupoudrer de fromage, décorer.

Une portion contient:

  • kcal2141
  • Protéines65 g
  • Lipides100 g
  • Glucides229 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal2141
  • Protéines65 g
  • Lipides100 g
  • Glucides229 g
Recommander
Imprimer