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Chateaubriand
  • 2h10min
Chateaubriand

Chateaubriand

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le chateaubriand est une pièce de viande de bœuf plus épaisse que le tournedos. Notre conseil pour un résultat ultra tendre: la cuisson à basse température.
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Chateaubriand

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
thermomètre à viande
plat à gratin ou plaque
800 gde filet de bœuf (entier)
sel
poivre
crème à rôtir
1 csde beurre
2 brinsde romarin
2 goussesd'ail pelées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson2h5min
  • Repos5min
  • Temps total2h10min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire.
  2. Préchauffer le four à 80°C. Chauffer le plat (à gratin).
  3. Saler et poivrer la viande. La saisir uniformément dans le beurre à rôtir chaud, placer dans le plat préchauffé. Répartir le beurre, le romarin et l'ail sur le filet, enfourner pour 2 h-2 h 30 (température à cœur: 55-60°C).
  4. Sortir du four, laisser reposer env. 5 min. Couper en tranches et servir.

Par portion:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 13g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.