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Risotto verde
  • 35min
  • Veggie
Risotto verde

Risotto verde

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment faire un risotto aux épinards bien crémeux? Avec nos instructions pas à pas et en images, vous n'avez aucun risque de rater la recette.
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Risotto verde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto:
env. 1,4 lde bouillon de légumes
beurre ou crème à rôtir pour étuver
350 gde riz à risotto (Arborio, p. ex.)
2 - 3 grosses goussesd'ail
poivre noir
Épinards:
beurre pour étuver
400 gd'épinards frais, lavés
1 ccde coriandre en poudre
sel
1 bottede persil, ciselé
1citron, zeste pelé
60 gde Sbrinz AOP, râpé
1 - 1,5 dlde crème, battue ferme
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Porter le bouillon à ébullition. Celui-ci doit rester si possible très chaud pendant toute la préparation du risotto.
  2. Chauffer le beurre dans un faitout. Verser le riz, étuver en remuant en permanence jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec env. 3 dl de bouillon, baisser légèrement le feu, laisser réduire le liquide.
  3. Ajouter progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter env. 20 min à feu doux en remuant fréquemment.
  4. Presser l'ail, poivrer généreusement.
  5. Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter les épinards, remuer jusqu'à ce qu'ils se délitent. Saler, réserver à couvert.
  6. Dès que le riz est al dente, incorporer le persil, le zeste de citron, le Sbrinz et les épinards avec leur jus. Ajouter la crème, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

Tipp:
Pour une version plus «authentique», cuire les épinards à la vapeur, réduire en purée et incorporer au riz.

Par portion:

Énergie: 2466kJ / 589kcal, lipides: 27g, glucides: 71g, protéines: 15g

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