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Risotto verde

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

risotto:

  • env. 1,4 l de bouillon de légumes
  • beurre ou crème à rôtir pour étuver
  • 350 g de riz à risotto (Arborio, p. ex.)
  • 2-3 grosses gousses d'ail
  • poivre noir

épinards:

  • beurre pour étuver
  • 400 g d'épinards frais, lavés
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • sel
  • 1 botte de persil, ciselé
  • 1 citron, zeste pelé
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1-1,5 dl de crème, battue ferme
  • sel

Préparation: env. 35 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Porter le bouillon à ébullition. Celui-ci doit rester si possible très chaud pendant toute la préparation du risotto.

Chauffer le beurre dans un faitout. Verser le riz, étuver en remuant en permanence jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec env. 3 dl de bouillon, baisser légèrement le feu, laisser réduire le liquide.

Ajouter progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter env. 20 min à feu doux en remuant fréquemment.

Presser l'ail, poivrer généreusement.

Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter les épinards, remuer jusqu'à ce qu'ils se délitent. Saler, réserver à couvert.

Dès que le riz est al dente, incorporer le persil, le zeste de citron, le Sbrinz et les épinards avec leur jus. Ajouter la crème, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

Tipp:
Pour une version plus «authentique», cuire les épinards à la vapeur, réduire en purée et incorporer au riz.

Une portion contient:

  • kcal1775
  • Protéines49 g
  • Lipides76 g
  • Glucides221 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1775
  • Protéines49 g
  • Lipides76 g
  • Glucides221 g
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