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Mille-feuille vanille-fraise
  • 1h15min
Mille-feuille vanille-fraise

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Connaissez-vous la version estivale du mille-feuille? La pâte feuilletée est recouverte d'un lit de fraises et d'une crème légère au yogourt à la crème.
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Mille-feuille vanille-fraise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
poche à pâtisserie sans douille
Garniture:
360 gde yogourt à la crème (à la grecque)
250 gde séré
180 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, graines grattées
7 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
3 csd'eau
3,5 dlde crème entière fouettée
2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 320 g
125 gde chocolat blanc de couverture ou de glaçage
350 gde fraises coupées en lamelles
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h15min

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  1. Garniture: mélanger le yogourt, le séré, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter 2 cs de mélange au yogourt en remuant. Incorporer la gélatine au reste du yogourt sans cesser de remuer. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Incorporer la crème. Remplir la poche à pâtisserie sans douille.
  2. Disposer la 1re abaisse de pâte feuilletée sur la plaque préparée, la piquer à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester avec une 2e plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer la plaque supérieure et le papier sulfurisé, laisser refroidir. Procéder de la même façon avec la 2e abaisse de pâte.
  3. Faire fondre la couverture au bain-marie chaud ou le glaçage selon les instructions figurant sur le paquet. En badigeonner une abaisse de pâte, disposer les fraises en rangs serrés. Couper droit les bords. Couper les 2 abaisses de pâte en rectangles d'env. 12×5 cm.
  4. Garnir les rectangles aux fraises de crème à l'aide de la poche à pâtisserie, recouvrir des rectangles restants. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 24g, glucides: 32g, protéines: 5g

Vidéo

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