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Mousse au chocolat, yogourt et abricots

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    Pour 4 personnes

    4 verrines d'env. 2 dl

    compote d'abricots:

    • 50 g de sucre
    • 1 citron, jus et un peu de zeste, râpé fin
    • 300 g d'abricots, en quartiers

    mousse au chocolat:

    • 100 g de chocolat blanc, haché
    • 1 oeuf
    • 3 cs de sucre
    • 1 cc de kirsch ou de jus d'orange
    • 1½ feuille de gélatine, ramollie dans de l'eau froide
    • 150 g de yogourt nature
    • 1 dl de crème, fouettée ferme
    • copeaux de chocolat blanc et dés d'abricot pour décorer

    Préparation: env. 45 min
    Réfrigération: env. 3 h

    Compote: porter le sucre, le jus de citron et le zeste à ébullition, ajouter les abricots, cuire al dente, laisser refroidir. Retirer le zeste de citron, répartir les abricots avec le jus dans des verrines.

    Mousse: fondre le chocolat au bain-marie chaud. Battre l'oeuf, le sucre et le kirch au bain-marie, bien presser la gélatine, délayer dans une petite casserole, incorporer au mélange oeuf-sucre en remuant, laisser refroidir, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement le chocolat puis le yogourt et la crème au mélange oeuf-sucre. Répartir la mousse sur les abricots. Placer 3 h au réfrigérateur à couvert, laisser prendre.

    Décorer avant de servir.

    Préparer ce dessert la veille.

    Une portion contient:

    • kcal1055
    • Protéines17 g
    • Lipides50 g
    • Glucides133 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1055
    • Protéines17 g
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