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Dômes de yogourt citron-safran et fraises
  • 4h35min
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Dômes de yogourt citron-safran et fraises

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Dômes de yogourt citron-safran et fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-8 passoires à café ou petites passoires
4-8 compresses de gaze
Dômes de yogourt:
500 gde yogourt nature
4 csde sucre
½ sachetde safran
½citron, zeste râpé fin et 1 cc de jus
1 dlde crème, fouettée ferme
Fraises:
env. 300 gde fraises
1 ccde jus de citron
sucre selon les goûts
zestes de citron, filaments de safran et sucre gros grains pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Égouttage4h
  • Temps total4h35min

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  1. Dômes: mélanger le yogourt avec le sucre, le safran, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème, répartir dans les passoires ou les filtres tapissé(e)s de compresses de gaze, disposer chaque passoire/filtre au dessus d'une tasse/d'un bol et laisser égoutter au frais 4-6 h ou toute une nuit.
  2. Fraises: juste avant de servir, détailler les fraises en quartiers, mélanger avec les ingrédients restants, disposer sur des assiettes ou dans des bols.
  3. Décoller délicatement les compresses de gaze des dômes de yogourt, répartir sur les fraises, décorer, servir.
Selon la taille des passoires, on obtient 4-8 dômes. Utiliser une grande passoire, y verser la masse, laisser égoutter puis prélever des quenelles à l'aide d'une cuiller. Remplacer les dômes de yogourt par de la crème: ne pas égoutter la crème et la servir directement avec des fraises ou d'autres fruits.

Par portion:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 11g, glucides: 22g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.