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Röstis aux courgettes et au pesto

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

röstis:

  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), en robe des champs, cuites la veille
  • 300 g de courgettes, râpées à la râpe à julienne
  • 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
  • 4 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
  • 1 cc de sel, poivre

pesto:

  • 2 bouquets de basilic, effeuillé
  • 2 cs de pignons de pin
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 2-3 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • poivre, grossièrement moulu
  • 4 oeufs
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • basilic, effeuillé, pour décorer

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min

Röstis: peler les pommes de terre, les râper à la râpe à röstis. Mélanger délicatement au reste des ingrédients. Répartir sur la plaque préparée.

Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Pesto: hacher finement le basilic et les pignons de pin au robot ou à la main. Mélanger au reste des ingrédients, poivrer.

Casser les oeufs dans le beurre à rôtir chaud, les saisir 3-4 min, saler et poivrer. Dresser avec le pesto sur les röstis et décorer.

Une portion contient:

  • kcal1298
  • Protéines43 g
  • Lipides81 g
  • Glucides98 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1298
  • Protéines43 g
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