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Tarte pommes de terre-tomates
  • 2h
Tarte pommes de terre-tomates

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Tarte pommes de terre-tomates

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre et chapelure pour le moule
Pâte:
350 gde pommes de terre à chair farineuse
2 csde beurre
¾ de ccde sel
21 gde levure, émiettée
1,75 dlde lait, chaud
300 gde farine
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
250 gde viande de bœuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
250 gd'aubergines, coupées en dés
1 dlde bouillon de viande
sel, poivre
300 gde tomates cerises de différentes couleurs, coupées en 2
200 gde fromage à raclette, en dés
2 csd'origan, effeuillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson25min
  • Levage40min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: cuire à point les pommes de terre en robe des champs, les peler et les écraser. Ajouter le beurre et le sel, laisser refroidir légèrement. Délayer la levure dans le lait, ajouter avec la farine et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever 30-40 min à température ambiante.
  2. Garniture: rissoler la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail et les aubergines, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, saler et poivrer.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Répartir d'abord la préparation de viande, puis les tomates et le fromage par-dessus.
  4. Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230 °C (si possible en position pizza). Parsemer d'origan.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 3672kJ / 877kcal, lipides: 40g, glucides: 85g, protéines: 42g

Vidéo

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