Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade

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Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade
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    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    crêpes:

    • 150 g de farine
    • ¼ de cc de sel
    • 3 dl d'un mélange lait-eau (moitié-moitié)
    • 1 cs d'eau-de-vie de fruit, selon les goûts
    • 4 oeufs

    farce:

    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 200 g de poireau, émincé
    • 200 g de jambon, coupé en dés
    • 400 g de fromage de montagne schwytzois, râpé
    • poivre, paprika, noix de muscade
    • 0,5-1 dl de crème

    salade carottes-pomme:

    • 1 laitue
    • 2 carottes, coupées en forme de fleurs
    • 1 pomme (Gala, p. ex.), billes prélevées
    • 2-3 cs de vinaigre de pomme
    • 3-4 cs d'huile de colza
    • sel, poivre
    • jus de pomme

    crêpes:

    • 150 g
      de farine
    • 0.25 cc
      de de sel
    • 3 dl
      d' un mélange lait-eau (moitié-moitié)
    • 1 cs
      d' eau-de-vie de fruit, selon les goûts
    • 4
      oeufs

    farce:

    • 1
      oignon, finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 200 g
      de poireau, émincé
    • 200 g
      de jambon, coupé en dés
    • 400 g
      de fromage de montagne schwytzois, râpé
    • poivre, paprika, noix de muscade
    • 0.5-1 dl
      de crème

    salade carottes-pomme:

    • 1
      laitue
    • 2
      carottes, coupées en forme de fleurs
    • 1
      pomme (Gala, p. ex.), billes prélevées
    • 2-3 cs
      de vinaigre de pomme
    • 3-4 cs
      d' huile de colza
    • sel, poivre
    • jus de pomme

    Préparation: env. 1 h
    Repos: env. 30 min

    Crêpes: mélanger la farine et le sel, délayer dans le mélange lait-eau. Incorporer l'eau-de-vie de fruit et les oeufs, laisser reposer à couvert.

    Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le jambon, laisser refroidir. Mélanger aux ¾ du fromage, assaisonner.

    Verser la pâte à crêpes par portions dans la poêle, cuire, garnir d'un peu de farce et enrouler, disposer sur la plaque préparée. Parsemer du reste de fromage. Arroser d'un filet de crème, gratiner brièvement sous le gril du four.

    Salade: disposer la laitue, les carottes et les billes de pomme dans des bols, mixer le reste des ingrédients de façon à obtenir une sauce, en verser un filet sur la salade, servir avec les crêpes.

    Selon les goûts, gratiner dans des ramequins individuels.

    Une portion contient:

    • kcal2441
    • Protéines151 g
    • Lipides147 g
    • Glucides124 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • kcal2441
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