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Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade
  • 1h30min
Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade

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Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Crêpes:
150 gde farine
¼ de ccde sel
3 dld'un mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 csd'eau-de-vie de fruit, selon les goûts
4œufs
Farce:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
200 gde poireau, émincé
200 gde jambon, coupé en dés
400 gde fromage de montagne schwytzois, râpé
poivre, paprika, noix de muscade
0,5 - 1 dlde crème
Salade carottes-pomme:
1laitue
2carottes, coupées en forme de fleurs
1pomme (Gala, p. ex.), billes prélevées
2 - 3 csde vinaigre de pomme
3 - 4 csd'huile de colza
sel, poivre
jus de pomme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, délayer dans le mélange lait-eau. Incorporer l'eau-de-vie de fruit et les œufs, laisser reposer à couvert.
  2. Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le jambon, laisser refroidir. Mélanger aux ¾ du fromage, assaisonner.
  3. Verser la pâte à crêpes par portions dans la poêle, cuire, garnir d'un peu de farce et enrouler, disposer sur la plaque préparée. Parsemer du reste de fromage. Arroser d'un filet de crème, gratiner brièvement sous le gril du four.
  4. Salade: disposer la laitue, les carottes et les billes de pomme dans des bols, mixer le reste des ingrédients de façon à obtenir une sauce, en verser un filet sur la salade, servir avec les crêpes.

Selon les goûts, gratiner dans des ramequins individuels.

Par portion:

Énergie: 3412kJ / 815kcal, lipides: 49g, glucides: 42g, protéines: 50g

Vidéo

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