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Jalousie genevoise
  • 2h5min
  • Veggie
Jalousie genevoise

Jalousie genevoise

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Jalousie genevoise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde pâte feuilletée au beurre
Garniture:
250 gde séré, égoutté, ou de ricotta
2jaunes d'œufs
100 gd'amandes mondées, moulues
75 gde sucre
3 csde semoule
75 gde raisins secs
½citron, zeste râpé
1blanc d'œuf
amandes enrobées de sucre rouge ou brun, hachées
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Repos1h
  • Temps total2h5min

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  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30x48 cm, le découper en 4 rectangles d'env. 30x12 cm. Disposer 2 rectangles de pâte sur la plaque préparée, mettre au réfrigérateur. Entailler les 2 autres rectangles à la manière de jalousies, placer également au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, laisser gonfler 1 h.
  3. Répartir la moitié de la garniture sur chacun des fonds de pâte en ménageant un bord de 2-3 cm tout autour. Badigeonner les bords de blanc d'œuf, recouvrir chaque fond d'un rectangle ajouré, bien presser les bords. Badigeonner les jalousies de blanc d'œuf, parsemer d'amandes enrobées de sucre. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sortir du four, laisser refroidir, couper en tranches, saupoudrer d'un peu de sucre glace selon les goûts et servir.

Accompagner d'une salade de fruits ou de petits fruits.

Par pièce:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 18g, glucides: 19g, protéines: 7g

Vidéo

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