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Jalousie genevoise

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Pour 16 parts

papier sulfurisé

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre

garniture:

  • 250 g de séré, égoutté, ou de ricotta
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g d'amandes mondées, moulues
  • 75 g de sucre
  • 3 cs de semoule
  • 75 g de raisins secs
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • amandes enrobées de sucre rouge ou brun, hachées
  • un peu de sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Gonflage: env. 1 h
Cuisson: env. 35 min

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30x48 cm, le découper en 4 rectangles d'env. 30x12 cm. Disposer 2 rectangles de pâte sur la plaque préparée, mettre au réfrigérateur. Entailler les 2 autres rectangles à la manière de jalousies, placer également au réfrigérateur.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, laisser gonfler 1 h.

Répartir la moitié de la garniture sur chacun des fonds de pâte en ménageant un bord de 2-3 cm tout autour. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf, recouvrir chaque fond d'un rectangle ajouré, bien presser les bords. Badigeonner les jalousies de blanc d'oeuf, parsemer d'amandes enrobées de sucre. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Sortir du four, laisser refroidir, couper en tranches, saupoudrer d'un peu de sucre glace selon les goûts et servir.

Accompagner d'une salade de fruits ou de petits fruits.

Une part contient:

  • kcal712
  • Protéines20 g
  • Lipides35 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal712
  • Protéines20 g
  • Lipides35 g
  • Glucides77 g
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