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Spaghetti à la tessinoise sauce aux bolets

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Pour 4 personnes

sauce aux bolets:

  • 400 g de bolets, en lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oignon, finement haché
  • 4 figues séchées, en dés, selon les goûts
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2-3 cs de grappa, selon les goûts
  • 2,5 dl de crème pour sauces
  • sel, poivre, noix de muscade
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 cs de persil plat, ciselé
  • 400 g de spaghetti
  • beurre pour affiner
  • persil plat pour décorer

Préparation: env. 30 min

Sauce: faire revenir les bolets sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la grappa et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.

Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil. Répartir les spaghetti dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Remplacer les bolets frais par 60-100 g de bolets séchés, trempés puis égouttés.

Une portion contient:

  • kcal2138
  • Protéines62 g
  • Lipides87 g
  • Glucides253 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal2138
  • Protéines62 g
  • Lipides87 g
  • Glucides253 g
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