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Kouglof au citron et au lait

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 16 parts

1 moule à kouglof d'env. 2,5 l de contenance

beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 115 g de beurre
  • 2,25 dl de lait
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 4 oeufs
  • 350 g de sucre
  • 2 citrons, zeste râpé
  • 225 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pointe de couteau de sel

glaçage:

  • 180 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • env. 4 cs de jus de citron
  • 1 cc de beurre, liquide, refroidi
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 55 min

Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, la pulpe et la gousse de vanille, chauffer sans cuire. Réserver au chaud. Fouetter les oeufs et le sucre au mixeur en une masse claire et mousseuse (4-5 min). Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et le sel, tamiser en 2 portions et incorporer délicatement à la pâte. Verser le mélange à base de lait chaud en remuant doucement.

Verser dans le moule préparé.

Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 170 °C. Sortir du four, laisser refroidir 15 min sur une grille, puis démouler et laisser refroidir complètement.

Glaçage: mélanger le sucre glace, le sel et le jus de citron. Ajouter le beurre et lisser. Glacer le kouglof, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec des fraises et des violettes au sucre.

Une part contient:

  • kcal540
  • Protéines7 g
  • Lipides16 g
  • Glucides92 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal540
  • Protéines7 g
  • Lipides16 g
  • Glucides92 g
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