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Meringues à la myrtille
  • 10h45min
  • Veggie
Meringues à la myrtille

Meringues à la myrtille

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Meringues à la myrtille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
cure-dent
3blancs d'œufs, à température ambiante
1 ccde jus de citron
½ ccde sel
150 gde sucre
2 - 3 csde confiture de myrtilles chauffée, passée au chinois

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h15min
  • Séchage8h
  • Temps total10h45min

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  1. Battre légèrement les blancs d'œufs en mousse. Ajouter le jus de citron et le sel, battre ferme. Verser le sucre en pluie sans cesser de remuer. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille et forme de petites crêtes.
  2. Avec une cuiller à glace, former de petits monticules sur la plaque en les espaçant suffisamment les uns des autres. Aplatir légèrement la surface. Coiffer de ½-1 cc de confiture et dessiner des marbrures avec un cure-dent.
  3. Cuire 2 h 15 au four préchauffé à 85 °C (chaleur pulsée/chaleur tournante). Laisser ensuite sécher les meringues au four 4-5 hou toute une nuit.

Servir avec des fraises.
Pour une neige ferme, utiliser des œufs pondus deux semaines auparavant.

Par pièce:

Énergie: 201kJ / 48kcal, glucides: 11g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.