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Roulade red velvet au chocolat blanc
  • 3h35min
  • Veggie
Roulade red velvet au chocolat blanc

Roulade red velvet au chocolat blanc

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette roulade composée d'une génoise moelleuse et d'un mélange au chocolat blanc, à la crème et à l'orange, est un régal pour les yeux et le palais.
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Roulade red velvet au chocolat blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 plaque de four
Farce:
2 dlde crème entière
200 gde chocolat blanc concassé
½orange, zeste râpé
2 csde jus d'orange
Pâte:
45 gde farine
csde fécule
csde poudre de cacao
½ ccde poudre à lever
1 pte de couteaude sel
3œufs
110 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 csd'huile
¾ ccde vinaigre blanc
¾ ccde colorant alimentaire rouge (voir conseils)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson5min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h35min

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  1. Farce: chauffer la crème. Ajouter le chocolat, le zeste et le jus d'orange, faire fondre. Réserver au moins 2 h au frais.
  2. Pâte: tamiser la farine, la fécule, le cacao, la poudre à lever et le sel, réserver. Battre en mousse les œufs, le sucre et le sucre vanillé 2-3 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'huile, le vinaigre et le colorant alimentaire. Ajouter le mélange à la farine en deux portions et incorporer délicatement.
  3. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 230°C.
  4. Détacher immédiatement la génoise des bords de la plaque et poser sur un linge de cuisine propre. Couvrir avec la plaque et laisser refroidir.
  5. Battre la crème au chocolat. Couper droit les bords de la génoise, retourner, retirer le papier sulfurisé. Parsemer le plan de travail de sucre, disposer la génoise par-dessus. Étaler la farce sur la génoise, rouler dans le sens de la longueur. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1-2 h au frais. Découper en tranches.

Pour colorer joliment la génoise en rouge, il faut un colorant alimentaire puissant, dans l'idéal sous forme de gel ou de poudre. On en trouve dans les boutiques spécialisées ou sur internet (cake-boutique.ch, bakery-kitchen.ch p. ex.).

La roulade peut tout à fait être confectionnée sans colorant alimentaire. Elle prend alors une couleur chocolat brun.

Par pièce:

Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 3g

Vidéo

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