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Poêlée de riz et de légumes
  • 30min
  • Veggie
Poêlée de riz et de légumes

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Poêlée de riz et de légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz:
150 gde carottes, parées, en fins bâtonnets
150 gde colrave, paré, en bâtonnets fins
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
200 gde riz long grain
3 dlde jus de carotte
2 dlde bouillon de légumes corsé
150 gde courgettes, coupées en dés
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde basilic, ciselé
sel, poivre
huile au citron selon les goûts pour arroser
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Riz: faire revenir les carottes, le colrave, l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz long grain, étuver brièvement. Mouiller avec le jus de carotte, ajouter le bouillon. Cuire 20 min à couvert. Ajouter les courgettes pour les 5-7 dernières minutes.
  2. Incorporer le Sbrinz et le basilic au riz, saler, poivrer.
  3. Dresser le riz dans des bols chauds. Arroser d'un peu d'huile au citron, décorer.
Coiffer chaque bol de riz de 1-2 cs de yogourt à la crème. L'huile au citron est vendue dans les épiceries fines.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 9g, glucides: 48g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.