- 35min
Zoodles (spaghetti de courgettes) à la bolognaise
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Zoodles (spaghetti de courgettes) à la bolognaise
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce bolognaise: | |
400 g | de viande de bœuf haché |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
500 g | de tomates (Peretti, p.ex.), parées, en dés |
4 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de farine |
2 dl | de bouillon |
sel, poivre, paprika | |
1 kg | de courgettes, parées |
1 cs | de menthe, hachée grossièrement |
50 g | de fromage râpé (Gruyère AOP ou Sbrinz AOP, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, les tomates et le concentré de tomates, étuver. Parsermer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Braiser à couvert à feu doux 20 min ou plus.
- Râper les courgettes à la mandoline en rubans, cuire al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter soigneusement. Répartir dans des bols, napper de sauce. Parsermer de menthe, servir avec le fromage.
Remplacer une partie ou la totalité des courgettes par des pâtes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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