ch sign

Salade de pommes de terre au poulet

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 2 cs de jus de citron
  • sel, poivre
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de mayonnaise
  • 100 g de yogourt nature

salade:

  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 800 g de pommes de terre , pelées éventuellement, en rondelles de 5 mm
  • 500 g d'émincé de poulet
  • 600 g de céleris-branches, parés, râpés à la mandoline
  • 2 pommes rouges, parées,
  • coupées en 4, râpées à la mandoline
  • menthe, grossièrement ciselée
  • fanes de céleri

Préparation: env. 25 min

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Salat: porter le bouillon à ébullition. Ajouter les pommes de terre, cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres, sortir, mélanger à la sauce. Ajouter la viande au bouillon, pocher 5-10 min juste au-dessous du seuil d'ébullition, égoutter en recueillant le bouillon. Ajouter le poulet, les céléris-branches et les pommes à la sauce, mélanger. Incorporer le bouillon si nécessaire.

Dresser la salade sur des assiettes, parsemer de menthe et de fanes de céleri.

Passer le reste du bouillon au chinois et l'utiliser pour des sauces ou des soupes.

Une portion contient:

  • kcal783
  • Protéines73 g
  • Lipides15 g
  • Glucides85 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal783
  • Protéines73 g
  • Lipides15 g
  • Glucides85 g
Recommander
Imprimer