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Risotto au citron et à la roquette

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 échalote, hachée fin
  • beurre pour étuver
  • 400 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 8-9 dl de bouillon, chaud
  • 2 dl de crème
  • ½-1 citron, zeste râpé et jus
  • sel, poivre
  • 100 g de roquette, coupée en 2 ou 3 dans le sens de la longueur
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé à la mandoline

Préparation: env. 25 min

Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, réduire entièrement. Verser le bouillon progressivement. Mijoter le risotto 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer la crème, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.

Incorporer la roquette au risotto chaud, dresser immédiatement. parsemer de fromage, décorer.

Une portion contient:

  • kcal1232
  • Protéines29 g
  • Lipides46 g
  • Glucides167 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1232
  • Protéines29 g
  • Lipides46 g
  • Glucides167 g
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