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Cakes à la mousse de citron vert
  • 1h
  • Veggie
Cakes à la mousse de citron vert

Cakes à la mousse de citron vert

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Cakes à la mousse de citron vert

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules d'env. 1,5 dl de contenance
film alimentaire pour les moules
Gelée de citron vert:
1 dld'eau
3 csde sucre
1citron vert, zeste finement pelé et 0.5 dl de jus
½ ccd'agar-agar (Morga)
Mousse au citron vert:
½citron vert, zeste finement râpé et 0.5 dl de jus
4 csde sucre
½ ccd'agar-agar (Morga)
200 gde crème fraîche ou de lait fraîche
Fond de cake:
3 csde pistaches
25 gde biscuits au beurre
25 gde beurre, liquide
zestes de citron vert et pistaches hachées pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Gelée: porter à ébullition l'eau, le sucre, l'écorce et le jus de citron vert, ajouter l'agar-agar, mijoter 1-2 min, laisser refroidir légèrement. Passer le liquide au chinois au-dessus des moules chemisés de film alimentaire. Réserver au frais et laisser figer.
  2. Mousse: porter le jus de citron vert avec le sucre à ébullition, ajouter l'agar-agar, mijoter encore 1-2 min. Incorporer le zeste de citron vert et la crème acidulée, verser sur la gelée.
  3. Fond de cake: moudre fin les pistaches et les biscuits au mixeur, mélanger avec le beurre, répartir sur la mousse, presser légèrement. Laisser prendre au réfrigérateur à couvert.
  4. Démouler les moules délicatement sur des assiettes avant de servir (la gelée ne colle pas vraiment à la mousse), décorer.
Si vous choisissez une autre marque d'agar-agar, respectez impérativement les instructions sur le paquet. Pour le fond de cake et la décoration, vous pouvez également utiliser des pistaches salées. Elles apporteront une touche d'originalité au dessert.

Par pièce:

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 56g, glucides: 47g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.