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Médaillons de veau, tagliatelle et asperges grillées
  • 1h35min
Médaillons de veau, tagliatelle et asperges grillées

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Médaillons de veau, tagliatelle et asperges grillées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
thermomètre à viande
emporte-pièce en forme de cœur
Beurre aux herbes:
50 gde beurre
1 ccde moutarde
1 ccd'aneth ciselée fin
1 ccd'estragon ciselé fin
1 ccde cerfeuil ciselé fin
sel, poivre, paprika
Médaillons:
4médaillons de veau (env. 80 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
env. 180 gde tagliatelle vertes
beurre pour affiner
Asperges:
20 gde beurre
1 csde sucre
500 gd'asperges vertes, parées
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
un peu de zeste de citron
herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h35min

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  1. Beurre: mélanger tous les ingrédients. Etaler à 1 cm d'épaisseur (sur une planche à découper chemisée de papier sulfurisé p. ex.), réserver au congélateur à couvert jusqu'à ce que la masse fige.
  2. Médaillons: préchauffer le four à 80 °C, y préchauffer 2 assiettes et 1 plat. Saler et poivrer les médaillons, saisir dans le beurre à rôtir chaud sur toutes les faces env. 4 min. Disposer sur le plat chaud, cuire 35-45 min à basse température (temp. à cœur: 55 °C).
  3. Découper des cœurs à l'emporte-pièce dans le beurre aux herbes, réserver au réfrigérateur.
  4. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter, affiner avec le beurre, réserver au chaud.
  5. Asperges: porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le beurre et le sucre. Cuire les asperges 4-6 min, sortir de l'eau, plonger dans l'eau froide. Cuire les asperges dans une poêle à frire ou à griller sur toutes les faces env. 5 min, saler, poivrer. Former des fagots selon les goûts.
  6. Disposer les médaillons sur les assiettes, garnir de beurre aux herbes. Servir avec les asperges et les pâtes, décorer.
On peut lier les asperges en fagots avec des zestes de citron, de la ciboulette ou d'autres herbes par exemple.

Par portion:

Énergie: 3873kJ / 925kcal, lipides: 49g, glucides: 72g, protéines: 50g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.