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Timbales de fromage frais et coulis à la tomate
  • 50min
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Timbales de fromage frais et coulis à la tomate

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Timbales de fromage frais et coulis à la tomate

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 petites timbales ou tasses de 1,5 dl de contenance
Timbales:
2 - 3courgettes, parées, râpées à la mandoline en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
100 gde fromage frais nature
100 gde fromage frais type féta, râpé fin
Coulis tomate-menthe:
1petite échalote
beurre pour faire suer
1 csde concentré de tomates
1 ccde sucre glace
500 gde tomates (Peretti, p. ex.), pelées, épépinées
1 brinde menthe
sel, poivre
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Timbales: saisir brièvement les courgettes par portions dans le beurre à rôtir sur les deux faces, laisser refroidir légèrement, saler, poivrer. Tapisser les petits ramequins ou les tasses de lamelles de courgettes en laissant les extrémités dépasser.
  2. Mélanger les fromages frais en une masse homogène, garnir les ramequins, couvrir avec les extrémités des courgettes.
  3. Coulis: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le sucre glace. Incorporer les tomates et la menthe, étuver, saler, poivrer. Mijoter 30 min à couvert. Retirer la menthe. Réduire les tomates en purée, passer au chinois selon les goûts, rectifier l'assaisonnement. Réduire un peu si nécessaire.
  4. Répartir le coulis sur les assiettes, dresser les timbales, décorer.

On trouve la féta suisse chez Coop (Ilios).

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 28g, glucides: 15g, protéines: 19g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.