ch sign

Tarte aux fraises et au séré

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour env. 8 parts

1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø

  • beurre et chapelure pour la plaque
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre ou de pâte à gâteau

garniture:

  • 400 g de séré maigre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • ½ orange, zeste râpé
  • et 2 cs de jus
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de fécule de maïs
  • env. 750 g de fraises, pédoncule ôté
  • 250-300 g de gelée de fraise, chauffée
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min

Abaisser la pâte sur la plaque préparée, piquer à la fourchette, réserver au frais.

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Tamiser la fécule de maïs dessus, incorporer. Verser sur la pâte.

Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir. Répartir les fraises dessus, badigeonner de gelée. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal815
  • Protéines22 g
  • Lipides35 g
  • Glucides101 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal815
  • Protéines22 g
  • Lipides35 g
  • Glucides101 g
Recommander
Imprimer