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Tomahawk mariné aux herbes et au piment
  • 6h10min
Tomahawk mariné aux herbes et au piment

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Tomahawk mariné aux herbes et au piment

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1côte de bœuf «tomahawk» (env. 1 kg)
Marinade:
2 goussesd'ail, écrasées
3 - 4 csd'herbes (thym, marjolaine et origan, p. ex.) ciselées
1 ccde jus de citron
2 - 3 csde crème à rôtir
2 ccde sel
1 - 2piment(s) rouge(s) et vert(s), coupé(s) en rondelles, épépiné(s) selon les goûts
Salade de légumes:
1 - 2oignon(s) nouveau(x), en rondelles
beurre pour faire suer
1 kgde légumes (brocolis, chou-fleur en rosettes, carottes en bâtonnets, p. ex.)
env. 1 dlde bouillon de légumes
3 - 4 csde vinaigre
4 - 5 csd'huile de colza
1 ccde moutarde
sel, poivre
un peu de zeste de citron râpé
200 gde billes de mozzarella suisse, égouttées
3 - 4 csd'amandes effilées, rôties

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson3h30min
  • Marinade2h
  • Temps total6h10min

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  1. Passer brièvement la viande sous l'eau froide, tamponner avec du papier ménage.
  2. Marinade: bien mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande, faire mariner à couvert 2-3 h à température ambiante ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 80 °C. Y préchauffer 1 plat et 4 assiettes. Saisir la viande à feu vif sur chaque face. Dresser sur le plat, cuire 3-3 h 30 à basse température (temp. à cœur: env. 60-65 °C).
  4. Salade: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Mélanger les ingrédients restants jusqu'au zeste de citron inclus pour obtenir une marinade, verser sur les légumes encore chauds, faire mariner 30-60 min à couvert.
  5. Trancher la viande, dresser sur les assiettes avec les légumes. Parsemer de billes de mozzarella et d'amandes effilées.

Le «tomahawk» désigne une entrecôte d'env. 1 kg avec un os de côte extra-long. A commander chez le boucher. Remplacer le tomahawk par des entrecôtes ou des biftecks d'aloyau.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2374kJ / 567kcal, lipides: 35g, glucides: 6g, protéines: 58g

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