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Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes
  • 4h45min
  • Veggie
Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes

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Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents
4 gcolraves d'env. 250 pièce, pelés
Marinade/Bouillon:
5 - 6 dlde bouillon de légumes
2 sachetsde safran
1oignon, en rondelles
2 - 3 goussesd'ail, en tranches
1 cloude girofle
1 feuillede laurier
1citron, écorce finement pelée et 1-2 cs de jus
Mousse légumes-fromage frais:
100 gde fromage frais (Gala, p. ex.)
100 gde crème acidulée
50 gde légumes mélangés, (radis, carottes, petites feuilles de colrave, p. ex.), en très petits dés
sel, poivre
1 dlde crème, fouettée ferme
petits dés feuillesde légumes et petites de colrave pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Marinade4h
  • Temps total4h45min

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  1. Marinade/bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au laurier inclus dans une petite casserole. Ajouter les colraves, cuire al dente en remuant de temps à autre pour que les légumes soient recouverts de liquide. Vérifier la cuisson avec un cure-dents. Ajouter le zeste et le jus de citron, laisser refroidir 4-5 h ou toute une nuit à couvert dans le bouillon.
  2. Mousse: battre le fromage frais avec la crème acidulée et les légumes, saler, poivrer, incorporer la crème, réserver au frais.
  3. Retirer les colraves du bouillon avant de servir, couper en étoile, dresser sur des assiettes. Coiffer de mousse, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 22g, glucides: 11g, protéines: 8g

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