ch sign

Cheesecake aux poireaux

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour env. 12 parts

1 plaque de cuisson d'env. 28x20 cm ou de 26 cm de Ø

beurre et chapelure pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 90 g de beurre, froid, en morceaux
  • 0,9-1 dl d'eau, froide
  • 1 cc de vinaigre
  • (ou pâte brisée au beurre toute prête)

garniture:

  • 250 g de poireaux parés, en tronçons de 2 cm
  • 150 g de fromage frais nature (Gala ou fromage frais régional, p. ex.)
  • 150 g de séré maigre
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 45 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, effriter en fins grumeaux, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire, réserver 1 h au frais.

Garniture: blanchir le poireau 2 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, égoutter. Mélanger le fromage frais, le séré, le Sbrinz et les oeufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Abaisser la pâte en rond ou en rectangle sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir d'abord la masse au fromage frais, puis les poireaux sur la pâte.

Cuire 8 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson 30-35 min.

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer