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Cheesecake aux poireaux
  • 2h25min
  • Veggie
Cheesecake aux poireaux

Cheesecake aux poireaux

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Cheesecake aux poireaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 28×20 cm

QuantitéIngrédients
beurre et chapelure pour le moule
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
90 gde beurre, froid, en morceaux
0,9 - 1 dld'eau, froide
1 ccde vinaigre
(ou pâte brisée au beurre toute prête)
Garniture:
250 gde poireaux parés, en tronçons de 2 cm
150 gde fromage frais, p. ex. Filona
150 gde séré maigre
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2oeufs
sel, poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, effriter en fins grumeaux, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire, réserver 1 h au frais.
  2. Garniture: blanchir le poireau 2 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, égoutter. Mélanger le fromage frais, le séré, le Sbrinz et les oeufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Abaisser la pâte en rond ou en rectangle sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir d'abord la masse au fromage frais, puis les poireaux sur la pâte.
  4. Cuire 8 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson 30-35 min.

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Par pièce:

Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 7g

Vidéo

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