Focaccias aux côtes de bettes et au lard

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Focaccias aux côtes de bettes et au lard
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Pour env. 8 parts

papier sulfurisé pour les plaques

garniture:

  • 300 g de côtes de bettes, en fines lanières, vert et blanc séparés
  • beurre pour faire suer
  • 100 g de lard fumé, en bâtonnets
  • 1 oignon nouveau, en julienne
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • ½ cs de thym, effeuillé
  • 3 cs de beurre, liquide
  • un peu de sel, poivre
  • 800 g de pâte à pizza souple en sachet
  • farine pour abaisser la pâte
  • 7 dl d'eau
  • 45 g de bicarbonate de soude
  • 1 cc ½ de sel

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 15 min

Garniture: faire suer le blanc des bettes 7-8 min dans le beurre avec un peu d'eau. Ajouter le vert jusqu'à ce qu'il se délite. Mélanger avec les ingrédients restants, saler, poivrer.

Couper la pâte en huit, abaisser sur un peu de farine en disques de 12-13 cm de Ø.

Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate et le sel dans une poêle à frire, réduire la température. Y plonger les disques de pâte 2 min les unes après les autres. Retirer avec une écumoire, égoutter, disposer sur les plaques préparées. Répartir la garniture.

Cuire 12-14 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C ou à 180 °C sur chaleur pulsée/chaleur tournante avec programme pizza. Dans la variante avec chaleur pulsée, inverser les plaques au bout de 7 min. Servir chaud.

Une part contient:

  • kcal388
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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