ch sign

Gâteau apéritif aux épinards

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • doux
PDF

Pour env. 36 pièces

1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond de la plaque
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø

beurre pour le bord du moule

farce:

  • 450 g d'épinards fins
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1-2 gousses(s) d'ail, hachée(s)
  • beurre pour faire suer
  • 120 g de dés de lard maigre, hachés
  • 70 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 80 g de séré à la crème
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sel, poivre, noix de muscade
  • env. 700 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser la pâte
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cc de crème et ½ cc de sucre

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 35 min

Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, presser, hacher grossièrement. Faire suer l'oignon et l'ail 4-5 min dans le beurre, ajouter aux épinards avec le lard, le Sbrinz, le séré et le blanc d'oeuf, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques. Répartir 1-2 cc de farce sur chacune, refermer en demi-lune, puis replier de façon à obtenir une sorte de pétale. Disposer en cercle de l'extérieur vers l'intérieur sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Le gâteau peut également être tranché.

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer