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Beignets à l'entonnoir

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  • Végétarien
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Pour env. 24 pièces

1 entonnoir ou poche à douille munie d'une petite ouverture
papier sulfurisé

pâte:

  • 200 g de farine
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait, chaud
  • 2 cs de kirsch, selon les goûts
  • 2 oeufs
  • huile pour frire
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 45 min
Levage: env. 2 h

Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, creuser un puits. Mélanger avec le lait, ajouter le kirsch et les oeufs, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, laisser lever 1-2 h à couvert.

Chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une casserole (niveau d'huile: env. 4 cm). Verser la pâte par portions dans l'entonnoir ou la poche à douille, dessiner des spirales dans l'huile brûlante. Frire sur les 2 faces jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, sortir avec une écumoire à friture, laisser égoutter sur du papier ménage. Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Consommer frais.

Les beignets devraient si possible être consommés frais et ne se prêtent donc pas à une préparation à l'avance.
Selon les goûts, servir avec une sauce à la vanille ou au chocolat, de la glace à la vanille, de la compote de pommes ou de petits fruits.
Remplacer le sucre glace par du sucre à la cannelle.
Tester la température de l'huile: plonger le manche d'une cuiller en bois dans le bain d'huile. Si des bulles se forment autour du manche (à 170-190 °C), les beignets peuvent être frits.

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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