Crêpes à l'estragon et farce au poulet

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Crêpes à l'estragon et farce au poulet
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Crêpes:

    • 200 g de farine
    • 1 cc de sel
    • 4 oeufs
    • 4 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
    • 2 cs d'estragon effeuillé
    • beurre ou crème à rôtir

    Farce:

    • 600 g de blancs de poulet (escalopes, p. ex.) émincés 2 fois
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 1 oignon nouveau en rondelles
    • 1,5 dl de bouillon de poule
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
    • 2 cs de persil ciselé

    Crêpes:

    • 200 g
      de farine
    • 1 cc
      de sel
    • 4
      oeufs
    • 4 dl
      de mélange lait-eau (moitié-moitié)
    • 2 cs
      d' estragon effeuillé
    • beurre ou crème à rôtir

    Farce:

    • 600 g
      de blancs de poulet (escalopes, p. ex.) émincés 2 fois
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 1
      oignon nouveau en rondelles
    • 1.5 dl
      de bouillon de poule
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 1
      citron, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus
    • 2 cs
      de persil ciselé

    Préparation: env. 50 min
    Repos: env. 30 min

    Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au mélange lait-eau afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser reposer à couvert 30 min.

    Farce: saisir le poulet en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron, cuire 5 min. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.

    Incorporer l'estragon à la pâte. Cuire les crêpes dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.

    Servir les crêpes et la farce ensemble.

    Une portion contient:

    • kcal620
    • Protéines52 g
    • Lipides27 g
    • Glucides42 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal620
    • Protéines52 g
    • Lipides27 g
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