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Soupe de dents-de-lion et viande des Grisons
  • 35min
Soupe de dents-de-lion et viande des Grisons

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Soupe de dents-de-lion et viande des Grisons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote, hachée fin
200 gde céleris, parés, en dés
50 gd'orge perlé
beurre pour faire suer
1 lde bouillon
2 dlde demi-crème
1 csde farine
50 gde viande des Grisons, en dés ou en lamelles
50 gde dents-de-lion forcées ou jeunes (avant la floraison), grossièrement haché
sel, poivre
50 gde fromage de montagne (des Grisons, p. ex.)
dents-de-lion pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Faire suer l'échalote, le céléri et l'orge dans le beurre. Mouiller avec le bouillon porter à ébullition, mijoter 20 min à feu doux à couvert.
  2. Mélanger la crème et la farine, incorporer à la soupe en remuant en permanence, porter à ébullition. Ajouter la viande des Grisons et les dents-de-lion, mijoter 5 min, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes ou des tasses, servir avec le fromage à part, décorer.

Remplacer les dents-de-lion par de l'ail des ours et des épinards.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 24g, glucides: 16g, protéines: 11g

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