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Pizokels au pavot et épinards à la crème
  • 30min
  • Veggie
Pizokels au pavot et épinards à la crème

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Pizokels au pavot et épinards à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pizokels:
250 gde séré maigre
4œufs
¾ de ccde sel
poivre, muscade
env. 225 gde farine
2 csde pavot, grillé
Épinards à la crème:
1 kgd'épinards
1 goussed'ail, en lamelles
beurre pour étuver
¼ de ccde sel
poivre
180 gde demi-crème pour sauces
fromage râpé (Sbrinz AOP ou Gruyère AOP, p. ex.), pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pizokels: mélanger vigoureusement le séré et les œufs, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer la farine et le pavot jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Répartir la masse par portions sur une planche rincée, couper en fines lamelles avec un couteau humide, les plonger dans de l'eau frémissante salée. Dès qu'elles remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud.
  2. Epinards: faire suer les épinards et l'ail dans le beurre, saler, poivrer. Ajouter la demi-crème pour sauce, porter à ébullition, réduire légèrement.
  3. Répartir les épinards sur des assiettes, dresser les pizokels dessus. Saupoudrer de fromage râpé.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 23g, glucides: 47g, protéines: 28g

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