- 30min
- Veggie
Pizokels au pavot et épinards à la crème
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Pizokels au pavot et épinards à la crème
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pizokels: | |
250 g | de séré maigre |
4 | œufs |
¾ de cc | de sel |
poivre, muscade | |
env. 225 g | de farine |
2 cs | de pavot, grillé |
Épinards à la crème: | |
1 kg | d'épinards |
1 gousse | d'ail, en lamelles |
beurre pour étuver | |
¼ de cc | de sel |
poivre | |
180 g | de demi-crème pour sauces |
fromage râpé (Sbrinz AOP ou Gruyère AOP, p. ex.), pour saupoudrer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pizokels: mélanger vigoureusement le séré et les œufs, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer la farine et le pavot jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Répartir la masse par portions sur une planche rincée, couper en fines lamelles avec un couteau humide, les plonger dans de l'eau frémissante salée. Dès qu'elles remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud.
- Epinards: faire suer les épinards et l'ail dans le beurre, saler, poivrer. Ajouter la demi-crème pour sauce, porter à ébullition, réduire légèrement.
- Répartir les épinards sur des assiettes, dresser les pizokels dessus. Saupoudrer de fromage râpé.
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