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Mayonnaise au cerfeuil
  • 20min
  • Veggie
Mayonnaise au cerfeuil

Mayonnaise au cerfeuil

Crème acidulée et cerfeuil viennent sublimer cette mayonnaise maison. Suivez notre recette illustrée pas à pas pour obtenir un beau résultat aérien.
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Mayonnaise au cerfeuil

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Ingrédients

Pour env. 2,5 dl de mayonnaise
QuantitéIngrédients
3jaunes d'œufs très frais
1 ccde vinaigre
1 - 1,5 dld'huile de colza ou de tournesol
1 filetde jus de citron
1 pincéede sel
3 csde crème acidulée
½ bottede cerfeuil, ciselé fin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur (sauf la crème acidulée) au moins 30 min à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
  2. Verser les jaunes d'œufs et le vinaigre dans un récipient de taille moyenne, bien mélanger avec le fouet.
  3. Verser l'huile d'abord goutte à goutte tout en remuant.
  4. Verser ensuite lentement en filet en continuant de remuer jusqu'à ce que la mayonnaise soit onctueuse et brillante.
  5. Rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et le sel. Incorporer la crème acidulée lentement et avec beaucoup de précaution. Ne pas remuer trop vigoureusement.
  6. Juste avant de servir, incorporer très délicatement le cerfeuil.

La crème acidulée ne doit pas être remuée trop vigoureusement car elle risque de se liquéfier.
Si la mayonnaise est trop liquide, on la placera au réfrigérateur plusieurs heures pour lui donner une consistance plus ferme.
Il est préférable de consommer la mayonnaise rapidement.

Par 100g:

Énergie: 2282kJ / 545kcal, lipides: 60g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.