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Mousse au chocolat blanc et corn flakes au chocolat
  • 3h45min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc et corn flakes au chocolat

Mousse au chocolat blanc et corn flakes au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'une mousse au chocolat pour le dessert? Cette recette au chocolat blanc agrémentée de cornflakes au chocolat croustillants est un régal!
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Mousse au chocolat blanc et corn flakes au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 coupelles d'env. 2 dl
papier sulfurisé
Roses des sables:
50 gde chocolat noir
30 gde cornflakes
Mousse au chocolat:
2jaunes d'œufs
2 csde sucre
1 csd'eau chaude
100 gde chocolat blanc, fondu
2jaunes d'œufs
1 pincéede sel
1 csde sucre
2 dlde crème, battue ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h45min

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  1. Roses des sables: faire fondre le chocolat, mélanger aux cornflakes et répartir sur le papier sulfurisé, réserver au frais, laisser prendre.
  2. Mousse: mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le chocolat. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la masse au chocolat par portions avec la crème. Répartir la mousse dans les coupelles, réserver au frais à couvert 2-3 h ou toute une nuit.
  3. Décorer les mousses de roses de sable avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.