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Crème rhubarbe-pomme et tuile croustillante

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour les plaques

tuile croustillante:

  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 50-60 g de farine (en fonction de la taille de l'oeuf)
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour saupoudrer

rhubarbe:

  • 400 g de rhubarbe, parée (poids net: env. 300 g), coupée en biais en bouchées
  • ½ gousse de vanille
  • 0,5 dl de sirop de fraise ou de canneberge
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs

crème à la pomme:

  • 2 dl de crème entière
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • ¼ de citron, zeste râpé et jus
  • 1-2 pomme(s) (Gala, p. ex.)

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 25 min

Tuile: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus en une pâte lisse. Verser la masse dans un sachet plastique. Couper un petit coin du sachet aux ciseaux. Verser la masse sur la plaque préparée en formant une grille. Dorer 5-8 min au four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Rhubarbe: verser tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger, mariner 30 min. Porter à ébullition, mijoter 5 min. Laisser refroidir complètement à couvert.

Crème: battre ferme la crème, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le jus de citron. Râper les pommes dessus, mélanger immédiatement.

Répartir la crème à la pomme dans des coupelles, Coiffer de rhubarbe. Décorer avec les tuiles.

Ne pas mélanger la rhubarbe, incliner seulement la poêle de temps à autre. Cela évitera que la rhubarbe ne se délite trop.

Une portion contient:

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Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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