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Strudel fromage frais-colrave sur lit d'asperges

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

strudel:

  • 300 g de colrave, paré, en petits dés
  • 200 g de fromage frais nature
  • sel, poivre
  • ½ citron, zeste rapé
  • 1 paquet de feuilles de pâte à strudel (120 g)
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 500 g d'asperges vertes, parées
  • 200 g de lentilles corail

sauce onctueuse:

  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 dl de crème
  • 1 pointe de couteau de fécule de maïs
  • sel, poivre

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 20 min

Strudel: mélanger le colrave, le fromage frais, le sel, le poivre et le zeste de citron. Badigeonner les feuilles de pâte à strudel avec la moitié du beurre en faisant toujours se chevaucher deux feuilles. Couper en quatre rectangles, étaler la masse au fromage frais en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Rabattre les bords, rouler la pâte en un strudel, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec le beurre restant. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Cuire les asperges al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter.

Cuire les lentilles selon les instructions sur l'emballage.

Sauce: porter le bouillon à ébullition. Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, la crème et la fécule de maïs dans une jatte en métal, verser lentement le bouillon en remuant. Battre au fouet au-dessus du bain-marie (au seuil d'ébullition) jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance mousseuse et onctueuse. Saler, poivrer, servir aussitôt.

Répartir les lentilles sur des assiettes, dresser les asperges et le strudel dessus. Servir avec la sauce.

Une portion contient:

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