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Pizzas torsadées sur brochettes

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Pour 4 personnes

8 longues brochettes en métal
papier sulfurisé pour la plaque

sauce:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 400 g de tomates pelées hachées
  • ½ cc de sucre
  • sel, poivre

brochettes:

  • farine pour abaisser
  • 90 g de Sbrinz AOP, râpé moyennement fin
  • 500 g de pâte à pizza
  • 90 g de tranches de jambon, en lamelles
  • 125 g de mozzarella, râpée à la râpe à rösti
  • 1-2 cs d'origan, haché
  • poivre
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • farine pour parsemer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson (four): env. 25 min

Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates hachées et le sucre, saler, poivrer. Réduire à découvert jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

Brochettes: mélanger la farine et le Sbrinz. Abaisser la pâte dessus en un rectangle d'env. 40 x 35 cm. Couper en 4 bandes d'env. 10 x 35 cm. Badigeonner de sauce, puis garnir de jambon, de mozzarella et d'origan et poivrer en laissant une bordure de 2 cm. Badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf, rouler dans le sens de la longueur, bien presser. Torsader autour de la brochette. Disposer sur une plaque chemisée. Saupoudrer de farine.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade de cresson et de concombre.

Une portion contient:

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Valeurs nutritionnelles

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