ch sign

Brochettes de poulet et beignets oignon-coco

  • Évaluer la recette (2 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

brochettes en bois ou en métal

brochettes:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 cc de curry doux
  • 2 cc de miel liquide
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 cs de ketchup
  • 600 g de blancs de poulet, en morceaux d'env. 3 cm
  • 250 g de tomates cerises
  • beurre ou crème à rôtir

beignets oignon-coco:

  • 90 g de farine
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 2-3 oignons, en rondelles
  • 80-100 g de noix de coco
  • grossièrement râpée (voir Conseil)
  • 4-8 pains pita, grillés éventuellement
  • persil plat, grossièrement ciselé
  • quartiers de citron pour accompagner

Préparation: env. 35 min

Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au ketchup inclus, ajouter le poulet. Piquer sur les brochettes en alternant avec les tomates. Cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75 °C.

Beignets: mélanger la farine, le sel et le jus de pomme jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Passer les oignons par portions dans la pâte, passer dans la noix de coco et frire dans du beurre à rôtir assez chaud, réserver au chaud.

Dresser le pain pita, les brochettes et les beignets, parsemer de persil. Servir avec les citrons.

La noix de coco grossièrement rapée est vendue dans les magasins diététiques. Elle peut être remplacée par de la noix de coco finement râpée.
Servir avec une sauce délicatement pimentée.

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer